sibnovosti.ru

Судебные приставы намерены бороться с волокитой

Судебные приставы Хакасии подвели итоги работы за 2010-ый и определились с приоритетами своей деятельности в текущем году.

По мнению главного, пристава Хакасии Радика Ильясова в целом его подчиненные поработали продуктивно. В управление поступило порядка четырехсот тысяч исполнительных производств, что на одну треть больше, чем в предыдущем году. На приставов возросла нагрузка, но с большей частью задач они справились.

«Хотелось бы отметить, особенный главный показатель - это процент фактической реализации имущества должников, который составил почти 67%. Я помню два года назад, мы ставили задачу хотя бы достичь половины. Это действительно сделан большой шаг вперед и огромное вам спасибо за эту работу», - сказал председатель Верховного Совета Республики Хакасия Владимир Штыгашев.

Между тем, как отметили на заседании, коллегии к работе приставов возникает еще достаточно много нареканий.

«Имеются отдельные факты, когда длительное время не исполняются решения судов, поэтому надо над этим задуматься. Да сначала будут взыскиваться, если будут такие факты в бюджет государства, затем в регрессном порядке с того виновного лица, который допустил волокиту», - отметил руководитель Управления судебных приставов по Хакасии Радик Ильясов.

Приставы это, прежде всего те, кто отвечает за своевременное исполнение судебных решений. И от того насколько хорошо работает данная служба, зависит доверие к судебной системе в целом. Поэтому в текущем году основной задачей для судебных приставов станет повышение эффективности работы по исполнению судебных решений в плане взыскания разного рода долгов.

Автор: САН-Абакан