sibnovosti.ru

Военнослужащие могут вступить в программу софинансирования пенсий

Военнослужащие, проходящие службу на территории Хакасии, имеют возможность вступить в программу государственного софинансирования пенсии.

Военнослужащим, заинтересованным в формировании своей будущей пенсии, будет оказана практическая помощь и содействие в получении свидетельств обязательного пенсионного страхования и перечислении дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии.

В любом военном подразделении на территории Хакасии на основании личных обращений будут составлены списки военнослужащих, пожелавших вступить в программу государственного софинансирования пенсии, в том числе не имеющих свидетельств обязательного пенсионного страхования.

Финансовые органы воинских частей по заявлению военнослужащего будут перечислять его взносы в программу софинасирования пенсии в порядке, определенным законом.

«Данные договоренности оформлены совместным письмом Министерства обороны Российской Федерации и ПФР, которое направлено всем подразделениям ПФР и Вооруженных Сил Российской Федерации», - рассказали в пресс-службе Отделения пенсионного фонда Хакасии.

Программа государственного софинансирования пенсии позволяет работающим россиянам увеличить будущую пенсию при финансовой поддержке государства. Если гражданин перечисляет на накопительную часть своей будущей пенсии от 2 000 до 12 000 руб. в год, государство удвоит этот взнос – внесет на его «пенсионный» счет такую же сумму.

Автор: САН-Абакан