Вкладчики ХНПФ обратились к президенту России

Главная Общество
Республика Хакасия
14:31 10 Ноября 2010
Автор: САН-Абакан
версия для печати Ico_print

Обманутые вкладчики Хакасского негосударственного пенсионного фонда обратились к президенту России Дмитрию Медведеву.

Вкладчики фонда, который в общей сложности должен людям порядка 70 миллионов рублей, пишут в письме к президенту России, что они не доверяют работе ведомств, которые безуспешно пытаются вернуть им деньги.

"Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Мы, пенсионеры, вкладчики Хакасского негосударственного пенсионного фонда с большой надеждой рассматриваем ваше официальное заявление по Российскому телевидению о том, что «повышение качества жизни пенсионеров – главная задача государства»

Мы, с чувством глубокой благодарности, относимся к Вам и Вашей будущее программе в отношении улучшения социальных условий жизни пенсионеров и твердо надеемся на то, что 27 тысяч обманутых вкладчиков негосударственного пенсионного фонда в Республике Хакасия получат государственную защиту своим пенсионным сбережениям, которые, с помощью и под контролем государственного комитета по ценным бумагам и фондовым рынкам, под лозунгом мирового кризиса, неизвестно где растворились.

С начала 2009 года административные, надзорные и исполнительные судебные органы производят имитацию интенсивной помощи вкладчикам.

Проведено ряд оперативных совещаний при прокуратуре Республики Хакасия с приглашением инициативной группы вкладчиков. Прокуратура Республики Хакасия выступила от имени вкладчиков в более 3000 судебных заседаний об отстаивании их прав на сумму 77,3 млн. рублей. Судебные приставы успешно трудятся над уценкой имущества негосударственного пенсионного фонда, с тем, чтобы была возможность быстрее его реализовать. На наши вложенные сбережения негосударственный пенсионный фонд приобрел в 2008 году новые производственные здания и помещения на сумму 28 млн. рублей., судебные приставы, утвердив акт оценщиков в ценах 1970-1972 года, уценили имущество в сумму 1 млн. 300 тыс. рублей, уценив новые объекты недвижимости в 25 раз.

Судебные приставы, основательно вникшие в проблему, отправляются в отпуск и увольняются. За полтора года сменилось 14 приставов, которые работали с материалами негосударственного пенсионного фонда. Сегодня от реализации имущества каждый вкладчик получил всего в пределах 6 процентов.

У нас создалось твердое впечатление о том, что ведется преднамеренная волокита дел и умышленное втягивание вкладчиков в судебные разбирательства. Государственный Комитет по ценным по ценным бумагам и фондовым рынкам Российской федерации уходит от ответственности. В июле 2009 года Государственный Комитет возвратил Хакасскому негосударственному пенсионному фонду дебиторскую задолженность в сумме 120 млн. рублей, которые, со слов судебных приставов, выражены в неликвидных ценах бумагах. Получается, что наши пенсионные наличные накопления исчезли в государственных структурах. Ситуация требует Ваших кардинальных решений.

Мы, убедительно просим Вас Дмитрий Анатольевич, вмешаться и оказать государственную помощь и жесткую поддержку в возращении наших наличных пенсионных накоплений, вложенных в негосударственный пенсионный фонд до 2009 года и превращенных Государственным Комитетом по ценным бумагам и фондовым рынкам в неликвидные ценные бумаги, реализацией которых административные органы региона заниматься уклоняются".

Письмо опубликовано на сайте www.adi19.ru.

На эту тему
Sibnovosti.ru в Одноклассниках Официальная группа Sibnovosti.ru на Одноклассниках
Новости Абакана: СКР Хакасии проводит проверку из-за массового отравления школьников

СКР Хакасии проводит проверку из-за массового отравления школьников

22 Сентября 2017 г.
В городскую больницу доставлены шесть учеников младших классов
Новости Абакана: Бывший замглавы Хакасии получил срок за хищение 103 млн рублей

Бывший замглавы Хакасии получил срок за хищение 103 млн рублей

20 Сентября 2017 г.
Отбывать наказание он будут в колонии общего режима
Новости Абакана: С 20 сентября возобновятся прямые авиарейсы из Абакана в Норильск

С 20 сентября возобновятся прямые авиарейсы из Абакана в Норильск

13 Сентября 2017 г.
Самолеты временно не летали из-за реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта Алыкель
Новости Абакана: В Хакасии открылся перинатальный центр

В Хакасии открылся перинатальный центр

13 Сентября 2017 г.
Общая мощность центра составляет 150 коек
Новости Абакана: Хакасия и Камчатка заключили договор о сотрудничестве

Хакасия и Камчатка заключили договор о сотрудничестве

6 Сентября 2017 г.
Камчатский край готов проработать вопрос поставок из Хакасии угля и мясной продукции
Новости Абакана: Организатора беспорядков в колонии Хакасии приговорили к 4 годам тюрьмы

Организатора беспорядков в колонии Хакасии приговорили к 4 годам тюрьмы

1 Сентября 2017 г.
Мужчина признан виновным в «организации массовых беспорядков»
Rss_45