sibnovosti.ru

Правительство Хакасии восстановит пострадавший от взрыва дом

Из резервного фонда правительства Хакасии будут выделены деньги на ликвидацию последствий взрыва бытового газа в одном из пятиэтажных домов в Усть-Абакане.

Как рассказали в пресс-службе правительства Хакасии, решение об этом было принято на оперативном совещании, которое накануне в районном центре провёл первый заместитель председателя правительства Хакасии Александр Голышев.

В подъезде, где произошёл взрыв, проживало более сорока человек. Всем им предложены варианты временного размещения в различных социальных учреждениях. Для детей прорабатываются варианты по направлению их в санатрно-курортные учреждения, для инвалидов в Черногорский реабилитационный центр имени А.И. Лебедя, где они смогут находиться на время проведения ремонтных работ. С людьми, пережившими стресс, организована работа психологов МЧС.

Александр Голышев поставил задачу в сжатые сроки провести все работы по восстановлению повреждённых жилых помещений. Для принятия решения по проведению ремонтных работ уже привлечены проектные организации и строители.

В результате взрыва бытового газа, причины которого сейчас выясняет следствие, серьёзно пострадал один человек, произошли разрушения в нескольких квартирах первого и второго этажа, в одном из подъездов. В ряде квартир взрывной волной повредило стёкла и двери.

Автор: САН-Абакан