sibnovosti.ru

Большая часть родителей работников, погибших на СШГЭС, уже получила материальную помощь

В настоящее время 42-м из 56 родителей погибших сотрудников СШГЭС выплачена материальная компенсация. Размер выплаты составляет 150 тыс. рублей на одного родителя.

Решение о выплате материальной помощи родителям погибших в целях возмещения ущерба и компенсации морального вреда было принято Координационным советом по оказанию помощи семьям погибших и пострадавшим в аварии на Саяно-Шушенской ГЭС имени П.С. Непорожнего.

Выплаты производятся из денежных средств, собранных в рамках благотворительной акции ОАО «РусГидро» «Мы с вами, Саяны!», которая стартовала через несколько дней после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС.

В пресс-службе ОАО «РусГидро» также напоминают, что с февраля 2010 года осуществляются выплаты негосударственных пенсий родителям и супругам погибших. Размер негосударственной пенсии составляет 1000 рублей в месяц.

Выплата негосударственных пенсий будет осуществляться в течение 5 лет. В настоящее время негосударственную пенсию получают 58 человек. Остальные 20 участников программы начнут получать негосударственную пенсию по мере достижения пенсионного возраста.

Автор: САН-Абакан