sibnovosti.ru

Из Хакасии впервые за последние 3 года депортировали иностранца

Впервые в Хакасии для иностранного гражданина, нарушившего российское законодательство, будет применена такая мера административного наказания, как депортация.

Житель Узбекистана приехал в Хакасию на заработки, получил временное разрешение на проживание сроком на три года, однако за несколько лет пребывания в республике мигрант неоднократно нарушил российское законодательство.

В частности, не имея права находиться за пределами субъекта, несколько раз выезжал в соседний Красноярский край, к тому же так и не получил разрешение на работу.

За все правонарушения разрешение на проживание трудового мигранта было аннулировано, однако мужчина добровольно не покинул страну в установленные законом 15 суток, поэтому руководителем УФМС России по Республике Хакасия принято решение о его депортации за пределы России.

Отметим, что ранее граждан другого государства лишь выдворяли из республики за пределы страны. Сейчас мигрант по решению суда находится в приемнике для административно-задержанных. Скоро он будет отправлен на ближайший участок границы, в Новосибирск или Красноярск. До посадки на самолет мужчину будут сопровождать сотрудники миграционной службы Хакасии.

Дорогу до Узбекистана также оплатит миграционная служба.Теперь правонарушитель не сможет въехать на территорию России пять лет.

Автор: САН-Абакан