sibnovosti.ru

Не заплатив долг по налогам в 10 рублей, можно лишиться 700

Управление Федеральной службы судебных приставов по Хакасии информирует жителей республики о необходимости оперативного погашения задолженностей по земельному, транспортному налогам и налогу на имущество.

Ловушкой, которая потребует существенных денежных растрат, оборачивается несвоевременная оплата указанных платежей или незнание об имеющемся долге.

«В результате на принудительное исполнение в Управление поступают исполнительные листы о взыскании незначительных денежных сумм от 10 до 500 рублей. Помимо основной суммы долга, в этом случае гражданам придется существенно потратиться на оплату госпошлины и исполнительского сбора, в среднем переплата составит 700 рублей», — предостерегают в пресс-службе Судебных приставов Хакасии.

В настоящее время у судебных приставов Хакасии находится более 27 тысяч исполнительных производств, возбужденных на основании судебных решений по налоговым платежам. Из них на сумму менее 500 рублей — свыше 19 тысяч.

Оплатить задолженность и получить информацию об имеющихся долгах можно при наличии паспорта в Центре информации и консультации Управления, по адресу: Абакан, ул. Вяткина 12 в рабочие дни с 11.00 – 19.00, в субботу с 10-14, в территориальных отделах Управления, а также в налоговых органах, расположенных на территории республики.

Автор: САН-Абакан