sibnovosti.ru

Виктор Зимин: любой может свободно высказывать свое мнение

Во вторник, 20 июля, в ГЦК «Победа» состоялось первое заседание республиканского Совета развития при председателе правительства Хакасии.

Как сообщалось ранее, основная цель Совета – открытое обсуждение с участием самых разных общественных, политических, религиозных и иных объединений стратегически важных вопросов социально-экономического развития Хакасии.

С докладами на первом заседании Совета выступили секретарь Абакано-Кызылской епархии Протоиерей Сергий Тимонов, генеральный директор ООО «УК «Разрез Степной» Борис Варшавский, депутат Абаканского городского Совета депутатов Татьяна Чередниченко, лидер фракции ЛДПР в Верховном Совете Валерий Старостин, генеральный директор ООО «Саянстрой» Николай Дудко.

На заседании также был утвержден состав членов Совета, которые будут работать в его составе в течение 2010 года. Секретарем Совета развития предложено избрать Татьяну Чередниченко. В состав Совета также предложено включить руководителей ряда общественных организаций республики, промышленных предприятий, политических партий, а также ряда СМИ, в том числе оппозиционно настроенных.

В правительстве Хакасии считают, что с созданием Совета в Хакасии впервые появилась общественно-политическая дискуссионная площадка, гарантирующая возможность прямого диалога с высшим должностным лицом республики всем тем, кто в этом заинтересован. Начиная от депутатов Верховного Совета от разных партий и заканчивая редакторами СМИ.

«Поэтому и появился Совет развития. На котором с участием всех заинтересованных, активных, социально ответственных организаций и неравнодушных граждан будут обсуждаться вопросы общереспубликанского масштаба. Мы хотели бы организовать пусть сложный, противоречивый и даже острый диалог, но который приводил бы к приемлемым для всех решениям», - отметил на первом заседании республиканского Совета развития Виктор Зимин. .

Автор: САН-Абакан