sibnovosti.ru

У милиции Хакасии есть серьезные помощники

В Хакасии в местах постов и маршрутов патрулирования наряды вневедомственной охраны с начала года выявлено порядка 200 правонарушений, по которым возбуждены и направлены в суд уголовные дела, сообщает пресс-служба ведомства.

Кроме того, наряды вневедомственной охраны вносят значительный вклад в работу по охране общественного порядка в городах и районах республики. Только с начала года милиционеры охраны за совершение административных правонарушений задержали свыше 8,5 тыс. человек, пресекли более тысячи фактов мелкого хулиганства и порядка 200 фактов мелкого хищения.

«Отдельная работа нарядами милиции вневедомственной охраны проводится по выявлению и пресечению фактов распития гражданами алкоголя, потребления наркотических и психотропных средств в общественных местах. Результаты работы сотрудников подразделений УВО ежедневно рассматриваются, определяются приоритетные задачи на предстоящие сутки», - пояснил начальник УВО при МВД Хакасии Игорь Кучинский.

Так, по результатам этой работы в общественных местах сотрудники вневедомственной охраны задержали с начала года более 5 тысяч человек, которые появились в общественных местах в состоянии опьянения, 2800 из них – доставлены в медвытрезвитель. За распитие алкоголя или потребление наркотиков в общественных местах, в зонах постов и маршрутов патрулирования милиционеры охраны задержали чуть более тысячи жителей Хакасии.

«На сегодняшний день Управление вневедомственной охраны Республики Хакасия включает в себя 7 подразделений, в которых служат более 800 человек, в том числе более 600 сотрудников милиции. В одном только Абакане одновременно несут дежурство в режиме немедленного реагирования 10 групп задержания, которые в любой момент готовы прийти на помощь», - подчеркнул Игорь Кучинский.

Автор: САН-Абакан