sibnovosti.ru

Озера Хакасии начали приводить в порядок

Автономное учреждение Республики Хакасия «Озера Хакасии» приступило к плановой организации летнего отдыха на озерах Ширинского и Орджоникидзевского районов.

В данный момент уже приобретено и установлено оборудование, необходимое для организации пляжей и туристических маршрутов.

После завершения всех работ на популярных озёрах Хакасии в местах массового отдыха населения появятся спортивные и сценические площадки, места парковки машин. Уже установлены знаки водоохранной зоны, туалеты, мусорные баки, шезлонги и зонты.

«Чувствуется хозяйский подход властей республики. Я с конца прошлого века приезжаю на Ивановские озера вместе с мужем и детьми, и только спустя 15 лет сюда наконец-то пришли люди, которые всерьез решили навести порядок в этом райском местечке. В прошлом году повсюду было много мусора, стихийные палаточные городки, костровища. Сегодня заметно улучшились дороги, заработала связь – это большой шаг вперед», - приводит слова одной из туристок пресс-служба Министерства спорта, туризма и молодежной политики Хакасии.

По мнению специалистов Минспорттуризма Хакасии, развитие данных туристических комплексов позволит организовать цивилизованный туризм, повысить качество предоставляемых туристических услуг, а также привлечь инвестиции в туристическую сферу.

Автор: САН-Абакан