sibnovosti.ru

Законность «платной рыбалки» в Хакасии оспорят в суде

В прокуратуре Хакасии, которая проводит собственную проверку законности установления на озерах и реках Хакасии платы за любительский лов рыбы, сформировали пакет документов для отправки в Абаканский суд.

Напомним, что любительский лов рыбы на озерах и реках Хакасии стал платным согласно решению ФГУ «Хакасрыбвод». Путевка на три дня обходится в 154 рубля.

«Прокуратурой республики по результатам рассмотрения обращений граждан о законности взимания ФГУ «Хакасрыбвод» платы за осуществление любительского рыболовства в Абаканский городской суд направлено заявление о признании незаконными действий директора ФГУ «Хакасрыбвод», выразившихся в издании приказа «Об утверждении положения о любительском и спортивном рыболовстве на рыбопромысловых участках», которым установлена стоимость услуг сервиса, оказываемых учреждением рыболовам-любителям», - рассказали в пресс-службе прокуратуры Хакасии.

Добавим, что с начала мая текущего года за любительский лов рыбы без путевки в Хакасии было оштрафовано несколько человек. Сумма административных штрафов в общей сложности составила более 10 тысяч рублей.

Автор: САН-Абакан