sibnovosti.ru

В Абакане появился памятник автомобилю ГАИ

На постаменте у здания республиканской Госавтоинспекции «воздвигнут» памятник автомобилю ГАИ «ГАЗ-21», которым автоинспекторы пользовались 40 лет назад.

Выпущенная в 1957 году Горьковским автомобильным заводом машина, была передана республиканскому ГИБДД в безвозмездное пользование одним из жителей республики.

На восстановление старенького автомобиля понадобилось более полутора месяцев. За это время были найдены «родные» колёса, нанесена светографическая окраска, соответствующая 70-м годам прошлого столетия.

На патрульных автомобилях тех лет, в обязательном порядке, на дверях был изображён герб Союза Советских Социалистических республик, а также надпись ГАИ. Все это было учтено при приведении автомобиля в надлежащий вид. Сигнально-говорящее устройство, установленное на крыше «ГАЗ-21», дожидалось своего часа, чтобы занять привычное место, в складе ГИБДД более тридцати лет.

«В 70-х годах на вооружении ГАИ Хакоблисполкома Красноярского края действительно находился автомобиль «ГАЗ-21». Отныне на стоянке ГИБДД будут привычно умещаться прошлое и настоящее – автомобиль, отслуживший свою службу и современные патрульные машины, помогающие инспекторам ДПС обеспечивать безопасность дорожного движения в Республике Хакасия», - рассказали в пресс-службе ГИБДД Хакасии.

Фото "Хакасия-Информ".

Автор: САН-Абакан