sibnovosti.ru

Хакасские допризывники завоевали путевку на Всероссийский турнир

С 26 июня по 2 июля в Томске проходила Спартакиада молодежи России допризывного возраста. Призовое место томского этапа спартакиады позволило нашей команде добиться участия во Всероссийских финальных соревнованиях, которые пройдут в октябре в Чебоксарах.

Отметим, что в Томске хакасская команда заняла второе место, пропустив вперед только хозяев соревнований. А член сборной Хакасии Евгений Кузьмин стал абсолютным победителем в личном зачете.

«В программу спартакиады входили соревнования по плаванию, бегу, стрельбе из пневматической винтовки, метанию гранаты, прыжкам в длину, подтягиванию на перекладине и пейнтболу. Также участники соревновались в военизированной эстафете и соревнованиях по военной подготовке, которые включают разборку-сборку автомата и строевую подготовку. Мы стали сильнейшими в такой дисциплине как пейнтбол и призерами в трех видах программы из пяти», - рассказал старший тренер команды Леонид Тыгдымаев.

В спартакиаде приняло участие около 100 человек в составе команд из Хабаровского, Алтайского, Красноярского краев, Томской, Иркутской, Новосибирской областей и Ханты-Мансийского автономного округа.

Автор: САН-Абакан