sibnovosti.ru

«Платная рыбалка»: первый шаг к отмене

Верховный суд Хакасии принял решение об отмене постановления правительства Хакасии, регламентирующего использование водных и биологических ресурсов в республике.

С исковым заявлением в суд об отмене постановления правительства обратилась прокуратура Хакасии, так как оно принято правительством республики с превышением своих полномочий.

Между тем, данное постановление является одним из основополагающих нормативных актов, на основании которого в республике был проведен конкурс по сдаче в аренду практически всех водных ресурсов.

Напомним, что победителем конкурса стала организация Хакасрыбвод, получившая в долгосрочную аренду большую часть озер и рек Хакасии, установившая впоследствии плату за рыбную ловлю. Путевка на три дня стоит 154 рубля.

«В случае вступления решения суда в законную силу прокуратурой республики будет рассматриваться вопрос о признании незаконными тех конкурсов, которые состоялись уже на вылов водных и биологических ресурсов», - сказала старший помощник прокурора Республики Хакасия Елена Васильева.

Автор: САН-Абакан