sibnovosti.ru

Инвалиды 1 группы получили право на бесплатного адвоката

К списку граждан имеющих право на бесплатное получение юридической помощи сегодня, 28 мая, на сессии Верховного Совета Хакасии добавлены инвалиды 1 группы.

Напомним, что жители Хакасии могут обращаться за бесплатными юридическими консультациями к республиканским юристам, получающим государственные субсидии из бюджета Хакасии.

Бесплатно получать юридическую помощь могут пенсионеры, ветераны великой отечественной, жертвы политических репрессий а так же граждане, подающие исковые заявления на взыскание пособий и алиментов. При этом стоит отметить, что доход тех желает бесплатно получить юридические услуги не должен превышать, установленный в республике прожиточный минимум.

В 2009 году за бесплатными юридическими услугами, воспользовались всего 25 человек. В текущем году не было еще ни одного обращения. Между тем, деньги в бюджете на эти цели предусмотрены. Поэтому законодатели напоминают, что за консультациями можно обращаться в республиканскую, городские и районные коллегии адвокатов. При себе необходимо иметь заявление и документ удостоверяющий личность.

Автор: САН-Абакан