sibnovosti.ru

В Хакасии начала действовать молодежная программа «Альфа»

В Хакасии начал действовать молодежный проект «Альфа», который был разработан в республиканском правительстве, чтобы определить наиболее талантливую и активную молодежь Хакасии.

"Альфа" предлагает несколько путей воплощения замыслов и творческих идей: участие в политической жизни республики, создание творческой студии, молодежной корпорации (организация собственного бизнеса), спорт-клуба, развитие научной деятельности. В настоящее время руководители проекта ведут активный поиск творческой молодежи. Ожидается, что на первом этапе в программе будет участвовать 5 тысяч человек.

Далее из этого количества выберут 1000 молодых людей, которые примут участие в работе летнего молодежного образовательного лагеря, где предложенные проекты будут доработаны, а признанные лучшими получат поддержку для реализации своих проектов, и в том числе и финансовую.

«Стать участниками программы могут школьники, студенты и работающая молодежь, проживающие на территории Республики Хакасия, в возрасте от 16 до 30 лет. Изначально мы выделили пять направлений специализации для молодежи: бизнес, политика, творчество, наука и спорт. Но в ходе встреч перечень направлений расширился. Добавились такие направления, как журналистика, информатика и программирование, туризм, дизайн и графика. С 18 мая встречи планируются в Абакане, Черногорске и Саяногорске», - сказала руководитель проекта «альфа» Мария Тарасова.

Желающие стать участниками программы должны зарегистрироваться на сайте программы «Альфа» или отправить SMS на номер 8-923-393-99-80, сообщив данные: ФИО, район, населенный пункт, адрес и номер контактного телефона, направление, в котором хотел бы работать. База активной молодежи будет использоваться работодателями при подборе персонала.

Автор: САН-Абакан