sibnovosti.ru

Ветераны ВОВ принимают подарки

Депутаты Верховного Совета Республики Хакасия посетили Черногорских ветеранов великой отечественной войны.

«Для меня это не только обязанность, решение поздравить ветеранов было принято на заседании фракции «Единая Россия. мы должны помнить о подвиге старшего поколения и сделать все, чтобы эти люди ни в чем не нуждались. Пусть сегодняшние подарки символические, главное – это внимание, которое получают наши победители», - цитирует депутата Верховного Совета Юрия Ситникова пресс-служба парламента РХ.

Сегодня депутаты республиканского парламента посетили пятерых ветеранов ВОВ, среди них, - Борис Федорович Попенко, который в этом году отмечает свой 92 день рождения и, несмотря солидный возраст, прекрасно помнит события 65-летней давности. Война застала его в Омске, где он проходил подготовку на военных курсах.

«Я попал в артиллерию. Впервые увидел немцев, вернее немецкие самолеты, когда нас в качестве пополнения одной из частей Западного фронта направили под Ржев, наш эшелон попал под бомбежку, к счастью, первая встреча с врагом обошлась без жертв», рассказывает ветеран.

Затем были Смоленск, Северная Двина и форсирование Днепра. 9 мая 1945 года Борис Федорович встретил в Хакасии, находясь в отпуске после тяжелого ранения.

К традиционным подаркам, которые уже третий год получают ветераны, а это георгиевская ленточка, продуктовый набор, цветы и торт, в этом году добавился еще и теплый плед, а Борису Федоровичу Попенко как убежденному вегетарианцу, вручили ещё и новую пароварку, сообщает пресс-служба Верховного Совета РХ.

Автор: САН-Абакан