sibnovosti.ru

Муниципалитетам предстоит особенно тщательно следить за расходами

Муниципалитетам придется внимательно следить за своими расходами. К такому заключению пришли участники Совета по местному самоуправлению при полномочном представителе Президента РФ в Сибирском федеральном округе, прошедшем на минувшей неделе в Красноярске.

Республику Хакасия на совещании представлял депутат республиканского парламента Михаил Саражаков. Председатель комитета по местному самоуправлению в Верховном Совете отметил, что именно от успеха работы по повышению эффективности управления бюджетными расходами в значительной мере зависит социально-экономическое развитие.

«Доходов муниципальных образований, закреплённых за ними на постоянной основе, зачастую не хватает для выполнения полномочий, переданных муниципалам федеральным законодательством, поэтому главам, прежде всего, надо учиться планировать и управлять бюджетными расходами рационально. То есть использовать программно-целевой принцип планирования и исполнения своих муниципальных бюджетов», - цитирует Михаила Саражакова пресс-служба парламента Хакасии.

Именно поэтому участники заседания приняли решение рекомендовать правительству России разработать стандарты и нормативы минимальных финансовых затрат на предоставление государственных и муниципальных услуг, а также ускорить разработку методических рекомендаций по внедрению так называемой системы «БОР» - Бюджет ориентированный на результат.

Автор: САН-Абакан