В Абакане прошел митинг предпринимателей

Главная Общество
Абакан
09:52 22 Апреля 2010
Автор: САН-Абакан
версия для печати Ico_print

В среду, 21 апреля, на первомайскую площадь Абакана вышли более 300 предпринимателей, протестующих против роста энерготарифов.

"Мы пришли сюда, чтобы выразить свое мнение, личное мнение каждого сохранить свой бизнес, дать людям работу, не сокращать ни одного рабочего места, стабилизировать то что сегодня накоплено годами и сделать предложение исполнительной и законодательной власти – естественные монополии должны быть под контролем хотя бы частично государственной власти", - сказал предприниматель Олег Лукьянов

Рост тарифов на электроэнергию с начала года для предпринимателей Хакасии составил порядка 60 процентов. На энергоемких предприятиях такой скачек тарифов отразился более чем значительно. Поэтому предприниматели просят правительство вернуть расценки прошлого года и договориться с энергетиками на перспективу.

"Реализовать ранее действующие соглашения между Правительством Республики Хакасия и Саяно-Шушенской ГЭС о льготном энергетическом тарифе для населения и предпринимателей, ведущих предпринимательскую деятельность на территории Республики Хакасия. Мы требуем, чтобы Верховный Совет и Правительство Республики Хакасия в качестве законодательной инициативы внесли в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации законопроекты, предусматривающие Снижение ставки страховых взносов до 12%", - отметил председатель регионального отделения общественной организации «Деловая Россия» Петр Пермяков.

Особое беспокойство у представителей бизнеса вызывает и рост Единого социального налога, который со следующего года увеличится с 26–и до 34-х процентов. По словам предпринимателей, платить повышенный налог они вряд ли смогут поэтому предлагают другой вариант.

"Воспользоваться сегодняшним митингом, внести соответствующее предложение в резолюцию, довести это дело до представителей власти и попытаться каким-то образом оптимизировать этот процесс - я имею ввиду стабилизацию прежней ставки или даже ее снижение", - сказал выступая перед предпринимателями член «Деловой России» Юрий Тортуков.

Стоит отметить, что в Хакасии подобные акции протеста уже проходили. Но в этот раз, хотя с трибуны и звучали громкие слова, ощущения, что у предпринимателей, пришедших на митинг, в связи с ростом тарифов на электроэнергию появились большие проблемы, не возникло. Мероприятие больше напоминало первомайскую демонстрацию прошлых лет, когда, поговорив о достижениях, собравшиеся по традиции лишь несколько слов уделили отдельным недостаткам.

На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий
Новости Абакана: Бывший замглавы Хакасии получил срок за хищение 103 млн рублей

Бывший замглавы Хакасии получил срок за хищение 103 млн рублей

20 Сентября 2017 г.
Отбывать наказание он будут в колонии общего режима
Новости Абакана: С 20 сентября возобновятся прямые авиарейсы из Абакана в Норильск

С 20 сентября возобновятся прямые авиарейсы из Абакана в Норильск

13 Сентября 2017 г.
Самолеты временно не летали из-за реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта Алыкель
Новости Абакана: В Хакасии открылся перинатальный центр

В Хакасии открылся перинатальный центр

13 Сентября 2017 г.
Общая мощность центра составляет 150 коек
Новости Абакана: Хакасия и Камчатка заключили договор о сотрудничестве

Хакасия и Камчатка заключили договор о сотрудничестве

6 Сентября 2017 г.
Камчатский край готов проработать вопрос поставок из Хакасии угля и мясной продукции
Новости Абакана: Организатора беспорядков в колонии Хакасии приговорили к 4 годам тюрьмы

Организатора беспорядков в колонии Хакасии приговорили к 4 годам тюрьмы

1 Сентября 2017 г.
Мужчина признан виновным в «организации массовых беспорядков»
Новости Абакана: «Бородинская» пещера в Хакасии станет особо охраняемой территорией

«Бородинская» пещера в Хакасии станет особо охраняемой территорией

31 Августа 2017 г.
Волонтеры проводят уборку прилегающей территории
Rss_45