sibnovosti.ru

В Хакасии создадут молодежные центры

В Хакасии появится несколько молодежных центров. Такое решение принято в рамках заседания круглого стола, посвященного обсуждению проблем молодежи.

В России сегодня проживает 38 миллионов граждан в возрасте от 14 до 30 лет. Молодыми людьми являются 27 процентов населения страны, которые представляют важный трудовой ресурс страны.

Как отмечено в ходе работы круглого стола, в Хакасии существует большая сеть детских и молодёжных организаций. По данным Минюста, в Хакасии зарегистрировано около 20 региональных молодёжных общественных объединений.

Но одним из приоритетных направлений работы в ближайшие годы должно стать создание в республике молодежных центров. Он отметил, что в идеале молодежные центры должны появиться в каждом муниципалитете. Пока в Хакасии действует только одно подобное учреждение – Абаканский дворец молодежи, и опыт его работы подтверждает необходимость такого рода структур.

Молодежные центры помогут более эффективно реализовывать государственную политику в этой сфере. Они должны стать базовой площадкой для развития инициатив молодых людей – причем не только творческих и спортивных, но и общественных, социальных, политических.

В начале следующего года будет утверждена федеральная программа по молодежной политике на 2011-2015 годы. В этом документе предусмотрено софинансирование строительства молодежных центров из федерального бюджета. Поэтому уже сейчас муниципалитетам важно проявить инициативу, чтобы впоследствии получить средства из бюджета на реконструкцию и строительство зданий молодежных центров, сообщает пресс-служба правительства РХ.

Автор: САН-Абакан