sibnovosti.ru

В Хакасии все больше наркоманов употребляющих дезоморфин

Дезоморфин в Хакасии постепенно вытесняет другие наркотические средства из-за своей низкой стоимости. Как рассказывают в пресс-службе наркоконтроля РХ, на «дезоморфиновую иглу» всё чаще подсаживаются и женщины, у большинства из которых есть малолетние дети.

Примеров тому достаточно. Так, в конце марта республиканские наркополицейские в последке Нижняя Согра под Абаканом пресечекли деятельность наркопритона, организованного 35-летней женщиной – матерью трех малолетних детей. Хозяйка дома за арендную плату предоставляла одну из комнат в своем доме наркоманам, в которой они изготовляли и потребляли дезоморфин.

На днях так называемый дезоморфиновый притон был обнаружен в Саяногорске. Сотрудники наркоконтроля задержали 29-летнюю хозяйку наркопритона. Употреблять дезоморфин она начала несколько лет назад вместе с мужем, который сейчас находится в местах лишения свободы.

В ходе проведения оперативно-разыскного мероприятия в притоне, помимо хозяйки, задержано пять человек, которые по результатам проведённого медицинского освидетельствования были в состоянии наркотического опьянения.

Автор: САН-Абакан