sibnovosti.ru

Чиновники Хакасии массово вступают в программу по софинансированию пенсий

Глава Аскизского района Михаил Побызаков и его подчиненные написали заявления о вступлении в программу софинансирования пенсионных накоплений.

Как сообщает пресс-служба управления пенсионного фонда по РХ, 15 апреля в ходе встречи с сотрудниками администрации Аскизского района начальник управления ПФР в Аскизском районе Ольга Миндибекова рассказала о ходе реализации программы софинансирования пенсионных накоплений в России и Республике Хакасия, условиях и порядке вступления в программу, а также ответила на вопросы участников встречи.

В свою очередь, глава администрации района Михаил Побызаков отметил, что забота о будущей пенсии - это общемировая практика, и руководство нашей страны, софинансируя добровольные пенсионные взносы граждан, дает возможность каждому из нас принять участие в формировании будущей пенсии. Затем Михаил Побызаков и его заместители написали заявления о вступлении в программу софинансирования пенсионных накоплений, их примеру последовали и другие сотрудники администрации. Добавим, что в 2010 году платежи россиян в рамках программы госсофинансирования пенсии превысили 500 миллионов рублей.

Чтобы получить государственное софинансирование, участник Программы должен в течение года перечислить в фонд своей будущей пенсии от 2000 до 12000 рублей. В этом случае государство удвоит эти деньги. Платить можно помесячно или разовым платежом, причем как через бухгалтерию своего предприятия, так и через любой банк. Третьей стороной софинансирования может выступать работодатель.

Автор: САН-Абакан