sibnovosti.ru

Федеральная трасса "Енисей": сотрудники ГИБДД предупреждают об опасности

Осадки в виде снега серьезно осложняют движение транспортных средств на трассе «Енисей». В направлении Красноярска на проезжей части снежный накат, гололедица.

Несмотря на то, что дорожные службы переведены на усиленный вариант работы, подсыпать все опасные участки одновременно невозможно, отмечают в пресс-службе ГИБДД РХ. На спусках и подъемах временами скапливается большое количество транспортных средств, ожидающих подсыпку.

Сотрудники ГИБДД предупреждают водителей об осторожности. Не спешите менять зимнюю резину на летнюю, так как, по прогнозам синоптиков, весна в наш регион придет позже обычного. Сохраняется обледенение дорожного полотна в вечернее время суток и при понижении температуры воздуха.

В условиях гололедицы соблюдайте скоростной режим, дистанцию до впереди идущих машин. Одним из основных условий безопасности являются ремни безопасности и детские удерживающие устройства. Не пренебрегайте ими. Пользуйтесь указателями поворотов, сообщая другим водителям о своих намерениях и не прибегайте к необдуманным опасным обгонам.

Автор: САН-Абакан