sibnovosti.ru

Энергетики Сибири подвели итоги работы

Прошедшая зима принесла достаточно много проблем энергетикам: долгое время держались аномальные морозы, не вырабатывала электроэнергию Саяно-Шушенская ГЭС. Однако энергообъекты Хакасии и юга Красноярского края работали устойчиво, без аварий.

Для того, чтобы обеспечить бесперебойное снабжение населения электроэнергией, специалисты предприняли все возможные меры. В частности, на трассах линий электропередач работали мобильные бригады оперативного реагирования, осуществлялись внеочередные инженерные обходы и облеты воздушных линий; дополнительное тепловизионное обследование энергообъектов; был сформирован аварийный резерв оборудования.

В сжатые сроки также выполнены работы по обеспечению стабильного функционирования сетей в Республике Хакасия. В эксплуатацию запущена линия электропередач между селами Бея и Аскиз мощностью 220 кв и протяженностью более 50 км, а также осуществлен ввод в работу новых батарей на подстанции "Означенное" .

Безпроблемно пережить холодную зиму 2009 - 2010 годов, по мнению энергетиков, помогло еще и то, что в Сибири планомерно осуществляется капитальные и текущий ремонт линий электропердач и действующих электроподстанций.

В целом по Сибири в 2009 году на эти цели израсходовано порядка 235 миллионов рублей.

Автор: САН-Абакан