sibnovosti.ru

Сельхозпроизводителей Хакасии поддержали техникой

В Абакане состоялась передача пяти модернизированных энергонасыщенных тракторов К–700 сельхозпроизводителям Хакасии. Капитальный ремонт техникиосуществлен силами предприятия "Усть Абаканское РТП" в рамках республиканской программы поддержки сельского хозяйства.

«Кировцы» предназначены для вспашки и глубокого рыхления почвы, культивации, а также для транспортных, дорожно-строительных, мелиоративных и других работ.

Мероприятие открыли официальные лица республики - председатель правительства Хакасии Виктор Зимин и министр сельского хозяйства РХ Иван Вагнер.

«Сельское хозяйство сегодня возрождается, заявок на приобретение техники в этом году стало ещё больше, а значит, мы работаем в нужном русле. Спасибо за зимовку, ведь в такой сложный период мы повысли надои. У нас очень сильные руководители и хозяйства, хотя мы только стартуем», - сказал, обращаясь к руководителям фермерских хозяйств, акционерных обществ и начальникам сельхоз управлений Виктор Зимин.

Указывая на перспективные направления в развитии сельского хозяйства, глава правительства отметил, что «у нас в России большая нехватка мяса и мы можем смело двигаться в этом направлении 5-10 лет».

Мероприятие закончилось экскурсией по производственным помещениям предприятия, осмотром техники и обсуждением нескольких вопросов, после которых глава правительства и министр сельского хозяйства выступили с предложением о собрании апрельского совещания, на котором будут решаться важные вопросы, касающиеся перспективы развития сельского хозяйства в Хакасии, а также подготовки к весенне-полевым работам, сообшает www.xakac.info

Автор: Sibnovosti.ru