sibnovosti.ru

Антитеррористическая комиссия Хакасии подвела итоги работы

Помимо этого на заседании определены дополнительные меры по обеспечению антитеррористической защищенности химически опасных объектов и производств на территории республики.

В ходе заседания были обсуждены меры по совершенствованию взаимодействия оперативного штаба в Республике Хакасия и антитеррористической комиссии Республики Хакасия по вопросам предупреждения террористических актов и минимизации (ликвидации) их последствий.

Определены основные направления взаимодействия при подготовке сил и средств к проведению контртеррористических операций и минимизации и (или) ликвидации последствий терактов. Принят ряд совместных решений Комиссии и Штаба, направленных на качественное улучшение готовности оперативных групп и АТК в муниципальных образованиях республики к проведению первоочередных мероприятий по пресечению террористических актов и минимизации и ликвидации их последствий.

Управление ФСКН России по Республике Хакасия проинформировало присутствующих о состоянии и принимаемых мерах по совершенствованию профилактики преступлений террористического характера на критически важных и потенциально опасных объектах Республики Хакасия, угроза совершения которых связана с наличием среди работников (персонала) наркозависимых лиц.

Кроме того, в рамках единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с опасными для населения и окружающей среды биологическими агентами и химическими веществами природного и техногенного происхождения, рассмотрен вопрос о состоянии деятельности министерств и ведомств Республики Хакасия, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и муниципальных образований, направленных на противодействие угрозе терроризма с использованием химических и отравляющих веществ. Определены дополнительные меры по обеспечению антитеррористической защищенности химически опасных объектов и производств на территории республики.

Начальник УФСБ России по Республике Хакасия Ю. Никитин довел до присутствующих информацию о мероприятиях по противодействию терроризму и результатах антитеррористической деятельности Национального антитеррористического комитета в 2009 году. Как отметил Юрий Никитин деятельность антитеррористическая комиссии Республики Хакасия – это часть единой системы, действующей в стране в рамках борьбы с терроризмом.

Автор: САН-Абакан