sibnovosti.ru

Научный совет Хакасии выступает за комплексный подход

В Правительстве Республики Хакасия состоялось заседание Совета по научной и научно-технической деятельности.  Среди основных тем были рассмотрены вопросы поддержки деятельности молодых ученых в Хакасии.

В целом по республике по итогам 2012 года в республике 441 кандидатов наук и 52 доктора наук, что демонстрирует положительную динамику в этой сфере. За последние три года в Республике Хакасия поддержка молодых ученых стала формироваться на основе системного подхода. Поддерживаются проекты, имеющие научную и практическую значимость для республики. В то же время при всех положительных тенденциях, существует и ряд проблем: преемственность поколений в научной среде, создание и развитие социальных программ для молодых ученых, в том числе и льготного ипотечного кредитования, поддержка малых предприятий при научных учреждениях и вузах с целью создания научной инфраструктуры и дополнительных рабочих мест.

Члены Совета отметили, что проблему активного продвижения инноваций от зарождения до результата необходимо решать комплексно. В частности, формировать кадры для инновационной экономики из числа молодых учёных, создавать модели государственно-частного партнерства, объединяя усилия государства, науки, бизнеса вокруг создания новых технологий и производств.

 

Автор: Sibnovosti.ru