sibnovosti.ru

В Хакасии коммерсантов подозревают в подкупе

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия возбуждено уголовное дело в отношении 52-летней директора и 29-летней бухгалтера ООО «Кулинар», а также 25-летней директора ООО «Ли-Га поставок». В зависимости от роли каждой они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 204 УК РФ (передача коммерческого подкупа), ч. 3 ст. 204 УК РФ (получение коммерческого подкупа).

По версии следствия, в декабре 2014 года Городским управлением образования администрации города Абакана  было размещено извещение о проведении открытого аукциона в электронной на торговой площадке в сети интернет на поставку масла сливочного, сыра твердых сортов для муниципальных, дошкольных образовательных учреждений города Абакана на 2015 год с начальной суммой контракта более 14 миллионов рублей.

Для участия в проведении открытого аукциона были поданы заявки от 7 организаций, в том числе от ООО «Ли-га поставок» и ООО «Кулинар».

В январе 2015 года директор и бухгалтер ООО «Кулинар», действуя группой лиц по предварительному сговору, предложили директору ООО «Ли-Га поставок» денежные средства в размере 150 тысяч рублей в виде коммерческого подкупа за отказ от участия в аукционе. Директор ООО «Ли-Га поставок» приняла предложение, получив на расчетный счет организации денежные средства в размере 150 тысяч рублей под видом приобретения у ООО «Кулинар» товароматериальных ценностей.

В результате преступных действий подозреваемых в январе 2015 года ООО «Кулинар» выиграло аукцион на поставку продуктов питания.

 

Автор: Sibnovosti.ru