sibnovosti.ru

Владимир Путин назначил Михаила Развожаева врио главы Хакасии

В среду, 3 октября Президент России Владимир Путин назначил временно исполняющим главы Республики Хакасия заместителя министра РФ по делам Северного Кавказа Михаила Развожаева, сообщает корреспондент Sibnovosti.ru.

Стенограмма встречи главы государства с заместителем министра опубликована на сайте Кремля. В ходе разговора Владимир Путин отметил, что в Сибири «много вопросов, которые требуют постоянного внимания, и не просто внимания, а руководства этими непростыми, сложными процессами». Он попросил Михаила Развожаева возглавить Хакасию, поскольку «руководитель Хакасии Зимин подал в отставку».

- Просьба заключается в том, чтобы Вы выехали в Хакасию, поработали там в течение месяца, взяли под контроль ситуацию в республике, в том числе и по социально-экономическим проблемам, помогли провести чистые, открытые и в полном смысле отвечающие нашим законам выборы, - сказал Владимир Путин.

Он также пообещал Михаилу Развожаеву по окончании этой работы «вернуть в Москву» и «найти применение в федеральных органах». Заместитель министра поблагодарил Президента за доверие, уточнив, что в первую очередь планирует обеспечить вхождение республики в «бюджетный процесс и формирование региональных аспектов федеральных национальных проектов».

Также в среду Президентом был подписан указ о назначении Михаила Развожаева врио главы Хакасии. В соответствии с документом, возглавлявший Хакасию до этого Виктор Зимин оставил должность «в связи с истечением срока полномочий». Виктор Зимин руководил республикой более 9 лет, ранее он объявил о том, что не будет принимать участие во втором туре губернаторских выборов «по состоянию здоровья».

Фото: kremlin.ru

Автор: Sibnovosti.ru