sibnovosti.ru

Владимир Штыгашев оказался незаменимым спикером хакасского парламента

Владимир Штыгашев, которому в этом году исполнится 79 лет, вновь избран спикером верховного совета Хакасии. Об этом сообщает корреспондент Sibnovosti.ru.

9 сентября был избран новый созыв республиканского парламента. По их итогам места в верховном совете получили несколько партий. У «Единой России» 19 депутатских мандатов, 16 – у КПРФ, восемь – у ЛДПР. Кроме того, по два места получили «Справедливая Россия» и «Коммунисты России».

Господин Штыгашев представляет «Единую Россию». 18 сентября республиканская партийная конференция выдвинула его кандидатом в спикеры. За его кандидатуру проголосовало 149 делегатов, еще 34 поддержали детского хирурга Геннадия Канзычакова.

Владимир Штыгашев бессменно возглавляет верховный совет с 1992 года. В ходе голосования на выборах спикера он получил 31 голос при 16 против.

Пост первого вице-спикера занял также единоросс Юрий Шпигальских. Кроме того, на первой сессии было решено, что четыре парламентских комитета и комиссии возглавят единороссы. Представители КПРФ и ЛДПР – по два, «Коммунисты России» – один.

Фото: сайт верховного совета Республики Хакасия

Автор: Sibnovosti.ru