Глава Хакасии озвучит новые приоритеты развития

Главная Политика
Абакан
15:55 24 Ноября 2014
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

В Хакасии началась подготовка к ежегодному Обращению Главы региона к общественности республики.

Мероприятие стало уже традиционным – начиная с 2009 года руководитель Хакасии отчитывается перед жителями республики о проделанной Правительством работе за год и ставит новые задачи, определяя, таким образом, стратегию развития региона на ближайшие несколько лет.

Так, еще в 2009 году Виктор Зимин обозначил одно из приоритетных направлений – реконструкция и развитие аэропорта Абакан. За минувшие 5 лет Хакасия не только вернула в свою собственность акции ОАО «Аэропорт Абакан», но и сделала серьезные шаги по повышению качества услуг – жители республики уже успели оценить прямые международные рейсы на популярные курорты, а многие из них постоянно пользуются авиасообщением с Новосибирском, Красноярском, Томском.

Проведена реконструкция взлетно-посадочной полосы, завершается ремонт здания аэровокзала, проводится планомерная работа по увеличению прибыли аэропорта и созданию комфортных условий для пассажиров.

В своих обращениях Глава Хакасии поднимает вопрос о повышении качества медицинских услуг. Четыре года назад, говоря о мерах по снижению младенческой и детской смертности, Виктор Зимин заявил о необходимости строительства в республике перинатального центра.

Тогда эта мысль казалась неосуществимой, но, благодаря настойчивой проработке вопроса и защите проекта перед федеральным ведомством, в 2014 году регион приступил к строительству современного перинатального центра, где мамы и малыши смогут получить высококвалифицированную медицинскую помощь. А развитием этого направления стало решение о строительстве детской республиканской больницы.

В 2011 году Хакасия впервые стала площадкой для обсуждения вопросов сохранения культурного наследия. Именно тогда, на Международном историко-культурном форуме был презентован проект строительства музейного комплекса, который призван стать одним из крупнейших за Уралом. Во время обращения к общественности в декабре 2011 года Виктор Зимин подчеркнул:

- Считаю, что форум должен стать ежегодным официальным мероприятием, проводимым в Хакасии на самом высоком уровне. Это позволит, во-первых, создать постоянно действующую дискуссионную площадку для встреч единомышленников в вопросах сохранения историко-культурного наследия в России, выработки практических рекомендаций в адрес законодательной и исполнительной власти. А во-вторых, откроет для Хакасии значительные перспективы в части привлечения бизнеса в сферу туризма.

Соглашения о культурном сотрудничестве с разными регионами и ведущими музеями нашей страны, включение Хакасии в состав Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО, разработка проекта «Хакасская баранина» - это лишь малая часть решений, принятых во время работы ежегодного Международного форума, который в этом году обрел звучное имя «Сибер Ил».

Инициативы, озвученные Главой Хакасии на декабрьских обращениях, реализуются в разных сферах и направлениях. Одни из самых знаковых - выделение земельных участков молодым семьям и специалистам, реализация программы сохранения и развития малых сел, строительство здания Хакасского национального театра, приобретение мобильной лаборатории для исследования в сельской местности онкозаболеваний и многое другое.

Обращение Главы Хакасии в этом году состоится 18 декабря и будет транслироваться в прямом эфире на двух телевизионных каналах – Россия 1 и РТС.

 

В статье упоминаются:
Персоны: Зимин Виктор
На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте
Новости Абакана: Глава Хакасии отправил в отставку правительство региона

Глава Хакасии отправил в отставку правительство региона

27 Апреля 2017 г.
Зимин отметил, что «это было непростое решение»
Новости Абакана: Владимир Путин решил провести день в сибирской тайге после рабочего визита в Красноярск

Владимир Путин решил провести день в сибирской тайге после рабочего визита в Красноярск

3 Марта 2017 г.
Условия отдыха Путина «походные, президент взял сутки на отдых»
Новости Абакана: В Хакасии озвучили предварительные итоги голосования

В Хакасии озвучили предварительные итоги голосования

19 Сентября 2016 г.
она на 2% обошла своего основного конкурента Александра Семенова
Новости Абакана: Президент Татарстана Рустам Минниханов прибыл в Хакасию с рабочим визитом

Президент Татарстана Рустам Минниханов прибыл в Хакасию с рабочим визитом

30 Июня 2016 г.
Основная цель визита - участие в пленарном заседании VI международного культурно-туристского форума «Историко-культурное наследие как ресурс социокультурного развития»
Новости Абакана: В Хакасии на выборах глав сельсоветов победили самовидвеженцы

В Хакасии на выборах глав сельсоветов победили самовидвеженцы

16 Мая 2016 г.
15 мая 2016 года в Балыксинском сельсовете и Вершино-Тейском поссовете Аскизского района прошли досрочные выборы глав.
Новости Абакана: Владимир Штыгашев опроверг слухи об отставке Виктора Зимина

Владимир Штыгашев опроверг слухи об отставке Виктора Зимина

29 Сентября 2015 г.
Председатель Верховного Совета Хакасии накануне очередной сессии республиканского парламента прокомментировал информацию о возможной отставке главы республики Виктора Зимина.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Абакана: Оценены активы «Абаканского рудника» в Хакасии

Оценены активы «Абаканского рудника» в Хакасии

23 Мая 2017 г.
Большая часть суммы – 146,6 млн руб. – приходится на здания и сооружения рудника
Новости Абакана: Глава Хакасии Виктор Зимин отчитался о доходах

Глава Хакасии Виктор Зимин отчитался о доходах

22 Мая 2017 г.
Супруга Зимина снизила доходы с 339 до 270 тыс. рублей
Rss_45