sibnovosti.ru

В Хакасии на главу минсельхоза завели уголовное дело

Заявление об отставке от главного агрария республики подписал Виктор Зимин, который отметил, что это не первый случай, когда руководитель ведомства попадает под подозрение правоохранительных органов, поэтому какие либо выводы делать преждевременно.

Отставка министра сельского хозяйства грянула как гром среди ясного неба. Все последние годы он находился на хорошем счету, и как правило получал за свою работу только положительные отзывы. Буквально на днях Иван Вагнер бодро рапортовал о ходе уборочной компании. И вдруг неожиданно для всех покинул свой пост, что удивило политический бомонд республики.

В настоящий момент следователи уже возбудили уголовное дело в отношении экс министра. Его обвиняют в злоупотреблениях должностными полномочиями и незаконном участии в предпринимательской деятельности. Накануне также удовлетворено ходатайство о проведении обыска в квартире министра. Сам Иван Вагнер решение об отставке аргументировал тем, что хотел бы взять паузу и разрядить излишне нервозную обстановку в своем ведомстве.

Между тем, в правительстве республики считают, что не нужно делать преждевременных выводов, так как это не первый случай, когда руководитель крупного ведомства попадает под подозрение правоохранительных органов, и вполне вероятно, что они не подтвердятся. В настоящее время исполняющим обязанности главы минсельхоза, назначен первый заместитель Вагнера - Валерий Абраменко.

 

Автор: Sibnovosti.ru