sibnovosti.ru

Правительство Хакасии договорилось с угольщиками

Виктор Зимин: «Компания СУЭК в кратчайшие сроки примет меры по снижению нагрузки на экологию республики и отрегулирует налоговые платежи».

Это один из главных итогов рабочей встречи руководителя республики Виктора Зимина и генерального директора компании СУЭК Владимира Рашевского. Серьёзное обсуждение этих вопросов состоялось в Москве. По всем темам, поднятым главой региона с руководителем угледобывающей компании, были достигнуты конкретные положительные договорённости.

«Во-первых, это касается решения экологических проблем. На все претензии в этой части со стороны Правительства Хакасии и в ответ на жалобы со стороны населения последовала конструктивная реакция. В течение ближайших трёх недель компания намерена предпринять целый комплекс разноплановых мер по снижению экологического воздействия на экологию связанную как с сезонными, так и технологическими факторами. Во–вторых, достигнута договорённость о пересмотре в сторону увеличения объёмов налоговых поступлений в республику со стороны наших партнёров – угольщиков. Получено чёткое заверение, что в кратчайшие сроки эти вопросы будут отрегулированы. В том числе, будет скорректировано распределение налогов внутри республики между муниципальными образованиями», - прокомментировал Виктор Зимин.

В частности, дополнительные отчисления будут произведены по Черногорску, где возникла ситуация с уменьшением налогооблагаемой базы. Хотел бы поблагодарить наших партнёров за взвешенные решения, которые позволят уверенно выполнить все взятые обязательства по увеличению зарплаты работникам бюджетной сферы и реализовать целый ряд социально-значимых проектов.

В ходе встречи было подписано соглашение о социально-экономическом сотрудничестве между республикой и компанией СУЭК на ближайшие несколько лет. В соответствие с этим документом компания окажет поддержку по финансированию строительства социальных объектов, по проведению разного рода культурных мероприятий в четырех муниципальных образованиях Хакасии. На эти цели в текущем году предполагается направить 40 миллионов рублей. Поддержка будет оказана и в части проведения в Хакасии III Форума по историко-культурному наследию и ряда других культурных мероприятий международного и республиканского уровня.
 

Автор: Sibnovosti.ru