sibnovosti.ru

Виктор Зимин провел рабочую встречу с представителями МАСС

Виктор Зимин и представители Межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение" обсудили перспективы совместной работы.

Напомним, 13 февраля в ходе совещания Совета МАСС на Саяно-Шушенской гидроэлектростанции, губернаторы 12-ти сибирских регионов избрали временно исполняющего Главы Хакасии Виктор Зимина председателем Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение». Сегодня состоялась первая рабочая встреча нового председателя со своими заместителями – председателем исполнительного комитета Совета МАСС Владимиром Иванковым и заместителем председателя, директором департамента по организационной и финансово-хозяйственной деятельности Александром Патлаем.

«Пост руководителя Совета МАСС – это большая честь и ответственность для меня, - отметил Виктор Зимин. - Я благодарен полномочному представителю Президента России в Сибирском Федеральном округе Виктору Александровичу Толоконскому, губернаторам всех сибирских регионов и участникам Совета за оказанное доверие. Я очень волновался после избрания на эту должность, потому что хочется быть полезным для всего Сибирского региона. России нужны новые технологии, нам – новые кадры и возможности, а регион у нас самый большой и 70 % потенциала находится именно здесь», - сказал Виктор Зимин

По мнению Виктора Зимина, один из важнейших вопросов, который волнует всех глав Сибирского Федерального округа, – создание программы развития Сибири, пока есть только ее концепции.

«В доперестроечные времена Сибирский регион, и в том числе Хакасия, показывали динамичное развитие, - подчеркнул новый руководитель Совета МАСС. - И пришла пора «реанимировать» эту работу, тем более сейчас, когда появилась уникальная возможность поработать сообща. Сибири нужны новые транспортные коридоры, мы задыхаемся в этих развязках – прирастает Кузбасс, Иркутск, Красноярский край, Хакасия», - отметил Виктор Зимин.

Еще один вопрос – кадровая политика. По словам председателя МАСС, если раньше мы боролись с безработицей, то сейчас говорим о кадровом голоде. Хотелось бы обсудить эти вопросы на заседаниях Совета, и выходить с инициативой на Президента России и Правительство РФ.

Члены Исполкома Совета МАСС полностью поддержали инициативу Главы Хакасии, отметив, что совет готов предоставить всевозможную помощь, в том числе помощь научной общественности.

« К голосу «Сибирского соглашения» прислушиваются, выносимые вопросы обсуждают на уровне исполнительной и законодательной власти страны. А самое главное, мы опираемся на высокопрофессиональных специалистов, на науку, т.к. у нас три академии наук являются опорными точками Совета МАСС», - сказал председатель Исполкома Совета МАСС Владимир Иванков.

В конце встречи новосибирские гости подарили Виктору Зимину фотоальбом и видеофильм о 22-летней истории Ассоциации «Сибирское соглашение», в которой с приходом нового председателя начинается новый этап развития.