sibnovosti.ru

Виктор Зимин поручил ограничить рост тарифов

Тарифы на коммунальные услуги не должны повышаться в течение текущего года. Об этом заявил врио Главы Хакасии Виктор Зимин на прошедшем сегодня заседании Правительства республики.

Виктор Зимин в жесткой форме высказался по острому на сегодняшний день вопросу, поставив профильным ведомствам и своим заместителям ряд задач:

" Столько жалоб от населения! Было решение об увеличении тарифов на 13 %, а сбытовые и управляющие компании в итоге накрутили под 50!Как Председатель Правительства поручаю: срочно вникнуть в ситуацию и отреагировать, вмешаться на всех уровнях власти, а как руководитель регионального отделения партии - взять ситуацию на местах под самый жёсткий контроль.

Глава региона отметил, что еще в декабре был принят закон, по которому функции жилищного контроля были переданы муниципальным образованиям. Однако, контроль, как показала практика, не осуществляется – муниципалитеты бездействуют, уполномоченные органы не определены.

Виктор Зимин обратился к представителям контролирующих органов:

- А надзор кто осуществляет? Почему его нет? В результате творится произвол, от которого страдает население.
По словам заместителя руководителя жилищной инспекции Игоря Морозова, от федерального центра еще не были получены методические рекомендации по работе с муниципальными образованиями.

- Рекомендация была одна – повышение тарифов на 13%, а дальше пошел произвол! – заявил Виктор Зимин. - Почему установленный тариф повышают эксплуатирующие организации? Население оставили с ними один на один! Где ваши инициативы?

Глава республики поставил задачу своим заместителям – Юрию Лапшину и Андрею Новоселову – в течение двух недель выправить ситуацию по всем муниципалитетам. В противном случае могут быть приняты кадровые решения по двум ведомствам.

 

Автор: Sibnovosti.ru