sibnovosti.ru

Малые села Хакасии под пристальным вниманием

Специалисты Министерства экономики Хакасии во главе с министром Татьяной Красновой посетят с рабочим визитом закреплённые за ведомством малые села – это аал Картоев, Кызласского сельского совета и аал Улуг-Кичиг, Верх-Аскизского сельского совета. По данным на 1 января 2012 года в первом проживают 45 человек, во втором – 16.

Напомним, во исполнение поручения Главы Хакасии Виктора Зимина, малые населенные пункты республики численностью до 100 человек были закреплены за министерствами и ведомствами нашего региона. Цель закрепления – изучение социально-экономической ситуации и последующее оказание всесторонней поддержки, в том числе финансовой.

В соответствии с долгосрочной республиканкой программой «Сохранение и развитие малых сел Республики Хакасия (2013–2015 годы)» в этом году поддержка будет оказана 21 малому селу республики.

По результатам поездки будет составлен письменный доклад Главе Хакасии Виктору Зимину, кроме этого выводы по социально-экономической ситуации руководитель ведомства будет докладывать председателю правительства лично.

 

 

Автор: Sibnovosti.ru