sibnovosti.ru

В Хакасии упразднили Госкомитет по промышленности

Сегодня, 13 июля, на очередном заседании республиканского кабинета министров принято решение объединить Госкомитет по промышленности с комитетом по экологии.

Возглавлять новое ведомство будет Сергей Новиков, до этого работавший в должности председателя Госкомитета по экологии. Что же касается бывшего руководителя госкомитета по промышленности Владимира Губина, то пока официальной информации о переводе его на другую работу нет.

Как отмечается в сообщении пресс-службы правительства Хакасии, создание нового госкомитета будет способствовать появлению и развитию экономической мотивации, основанной на введении преимуществ в отношении предприятий, субъектов малого и среднего предпринимательства, вкладывающих денежные средства в оздоровление экологической ситуации, а также введению санкций в отношении хозяйствующих субъектов, загрязняющих окружающую среду региона.

Помимо этого стало известно, что часть функций, которые ранее исполнял Госкомитет по промышленности будут переданы новому государственному учреждению.

«В целях организации более эффективного взаимодействия субъектов предпринимательства с исполнительными органами государственной власти республики планируется создание государственного учреждения Республики Хакасия, которое будет оказывать расширенный спектр услуг в сфере развития и поддержки предпринимательства», - говорится в сообщении пресс-службы правительства Хакасии.

Между тем и часть задач Госкомитета по экологии тоже предполагается передать в Государственный комитет по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Республики Хакасия.

Автор: САН-Абакан