sibnovosti.ru

В Хакасии примут закон об освещении деятельности партий

В среду, 16 июня, председатель Избирательной комиссии Республики Хакасия Александр Чуманин представил в Президиум Верховного Совета Республики Хакасия проект закона "О гарантиях равенства политических партий, представленных в Верховном Совете Хакасия, при освещении их деятельности", согласно которому политическим партиям в республиканском парламенте гарантируется равное освещение их деятельности в теле- и радиоэфире.

Стоит добавить, что даже после принятия этого закона выступать партийцам будет просто негде. Государственного телерадиоканала в Хакасии нет, а обязать другие телеканалы безвозмездно выполнять эту работу по закону нельзя.

"В этом плане правительству придется делать шаги, чтобы было проще выполнять федеральное законодательство. Пожалуй, единственный выход в данном случае - согласиться с позицией губернатора Хакасии, который предлагает создать в республике правительственный телеканал, финансируемый за счет бюджетных средств", - сказал член Избирательной комиссии РХ Алексей Пантелеев.

В случае принятия и реализации предложенного Избирательной комиссией закона в Хакасии и оппозиционные, и близкие к власти партии, имеющие представительство в Верховном Совете, смогут выступать в теле- и радиоэфире.

За тем, чтобы принцип равенства не нарушался, будет следить специализированный отдел, который планируется создать в Избирательной комиссии Хакасии.

Автор: САН-Абакан