sibnovosti.ru

Старший тренер по дзюдо Саяногорска Сергей Красненков погиб в автокатастрофе

Вчера на 67-м километре автодороги Абакан - Саяногорск водитель автомобиля ВАЗ-21053 выехал на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, где врезался в ВАЗ-21150. В результате столкновения автомобили были страшно искорёжены. Чтобы извлечь оттуда пострадавших, сотрудникам МЧС пришлось отрезать крыши машин. Четыре человека получили травмы, а старший тренер по дзюдо ДЮСШ Саяногорска Сергей Красненков погиб на месте ДТП.

Сергей Красненков ехал на переднем пассажирском сиденье автомобиля ВАЗ-21150. Сергей Петрович был старшим тренером по борьбе дзюдо Саяногорской детской юношеской спортивной школы. Ему в четверг, несколькими часами ранее, председатель правительства Хакасии Виктор Зимин вручил спортивную награду. Водитель и три пассажира ВАЗ-21150 получили травмы различной степени тяжести и госпитализированы в больницу Саяногорска.

Что послужило причиной ДТП, выяснится в результате следственных действий. Водителю ВАЗ-21053 врачи поставили диагноз "вывих тазобедренного сустава". Предположительно, рулевой находился в состоянии алкогольного опьянения. Чтобы достоверно знать, был водитель пьян или нет, взята кровь на анализ.

ДТП произошло на ровном участке дороги. Гололедицы или других помех движению не было. Возможно, рулевой «пятёрки» уснул за рулем, сообщили в пресс-службе ГИБДД Хакасии.

Автор: САН-Абакан