sibnovosti.ru

В посёлке Черёмушки (Хакасия) задержаны трое преступников за совершение разбойного нападения

28 декабря в поселке Черемушки, около половины одиннадцатого утра, трое молодых людей, один из которых житель поселка, и двое его приезжих друзей, решили пополнить свой небогатый бюджет. Об этом сообщает пресс-служба МВД Хакасии. Злоумышленники заметили как мужчина, житель этого же поселка, зашел в магазин, где в тот момент находились продавец, родственник хозяйки и торговый представитель. Войдя следом за мужчиной и угрожая оружием, один из преступников попытался забрать сумку с деньгами, где находилось более ста тысяч рублей, но ему оказали сопротивление.

В ходе возникшей потасовки, нападавший ранил двух мужчин. Он стрелял из газового револьвера, переделанного под стрельбу боевыми патронами. Причем один из раненых мужчин пытался оказать помощь в задержании преступника. На беду злоумышленников выстрелы услышал находившийся в районе совершения преступления оперуполномоченный ОВД по Саяногорску Александр Зинченко, который, проявив самоотверженность и профессиональное мастерство, сумел быстро обезвредить вооруженного преступника. Однако двоим «сотоварищам» по преступлению удалось скрыться. С целью задержания подозреваемых в действие был введен план «Перехват». В Черемушки срочно выехали руководство и оперативники ОВД по Саяногорску.

В течение последующих нескольких часов преступники были задержаны. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Совершившим преступление троим мужчинам грозит до 10 лет лишения свободы. Пострадавшие доставлены в больницу, где им оказывают медицинскую помощь.

Автор: САН-Абакан