sibnovosti.ru

Избиением представителей власти в Хакасии заинтересовался Виктор Зимин

В связи с нападением на двух представителей власти в Аскизском районе усилена работа подразделения министерства внутренних дел республики и других ведомств.

Напомним, что 24 сентября был избит и.о. главы Аскизского района Михаил Побызаков, а 27 сентября заместитель председателя правительства Хакасии Абрек Челтыгмашев. Михаил Побызаков является кандидатом в главы Аскизского района, а Абрек Челтыгмашев баллотируется в депутаты парламента Аскизского района. Виктор Зимин отдал распоряжение навести порядок в районе, курировать этот вопрос будет заместитель губернатора Владимир Крафт. Он уже заявил, что сейчас отрабатываются все возможные версии: от профессиональной деятельности до инсценировки. Другие кандидаты, участвующие в выборах уже задумались о собственной безопасности. Так, либерал-демократы Хакасии решили выделить двух сотрудников охраны для обеспечения безопасности кандидата от ЛДПР на должность главы Аскизского района.

Напомним, что всеобщая дата выборов – 11 октября. Однако избирком Хакасии разрешил 4 октября провести досрочное голосование по выборам главы Аскизского района отдельных групп избирателей, включенных в список избирателей на избирательных участках в труднодоступных и отдаленных местностях на территории Аскизского района.

Автор: САН-Абакан