sibnovosti.ru

В Хакасии продолжаются похороны погибших при аварии на СШГЭС

В поселке Черемушки продолжаются похороны погибших при аварии на СШГЭС. Их число достигло 69 человек. Неизвестной остается судьба еще 6 человек. Накануне в проводах погибших приняли участие заместитель председателя правительства Хакасии Ирина Смолина и исполняющий обязанности председателя правления «РусГидро» Василий Зубакин.

А председатель правительства Хакасии Виктор Михайлович Зимин выразил благодарность спасателям, работавшим на Саяно-Шушенской ГЭС и руководителям предприятий, организаций и частных лиц, откликнувшихся на зов помощи. При этом он выразил претензии к некоторым чиновникам республики: «На случившуюся в Черемушках беду откликнулась вся Хакасия. Ни один руководитель предприятий, организаций и частных лиц, к которым мы обратились за помощью, не отказал нам. А вот к некоторым чиновникам у меня есть претензии - неумелые и пассивные действия ряда руководителей спровоцировали панику у людей. В первые часы аварии было очень мало информации, и в этих условиях главы местных администраций должны были выйти к людям и спокойно и доходчиво все объяснить. Теперь наша самая главная задача - обеспечить всем необходимым родственников погибших и пострадавших во время аварии.

Как отметил Виктор Зимин, сейчас на Саяно-Шушенской ГЭС начинается следующий этап аварийно-спасательных мероприятий - сложные высокотехнологичные работы.

Автор: САН-Абакан