sibnovosti.ru

Авария на Саяно-Шушенской ГЭС повлечет за собой увеличение тарифов на электроэнергию

Саяно-Шушенская ГЭС занимала важное место в энергобалансе Сибири, и ее остановка не может не спровоцировать изменение цены на энергоресурсы в условиях либерализованного рынка во второй ценовой зоне, заявили в пресс-службе «Хакасэнэргосбыт».

Предположения российских экспертов по этому поводу весьма неоднозначны. Позиция специалистов на местах более конкретна: делать какие-либо долгосрочные прогнозы об изменении стоимости электричества сейчас невозможно. Как отреагирует рынок на крупнейшую аварию в сибирской энергосистеме, покажет только время. Добавили в пресс-службе «Хакасэнэргосбыт».

И.О. генерального директора «Хакасэнергосбыт» Анатолий Худоногов подчеркнул: «На данный момент мы не получили никаких официальных комментариев Министерства энергетики России или других структур по поводу изменения конечного тарифа на электроэнергию для хозяйствующих субъектов». В настоящий момент в энергокомпании в обычном режиме ведут мониторинг «свободных» цен на электроэнергию, от которых и зависит окончательная стоимость мегаватта для потребителей.

Автор: САН-Абакан