До 12 человек увеличилось число погибших на Саяно-Шушенской ГЭС

Главная Происшествия
Абакан
15:44 18 Августа 2009
Автор: САН-Абакан
версия для печати Ico_print

Восстановительные и аварийно-спасательные работы на Саяно-Шушенской ГЭС не прекращались всю ночь. Причин для паники уже нет. Тело платины не повреждено, подтопления населённых пунктов и эвакуации людей не будет. Сейчас в главном управлении МЧС России по Хакасии продолжает работать телефон «горячей линии». В Абакане можно звонить по телефону: 299 – 233. А в поселке Черемушки в Доме культуры "Энергетик" работает Центр психологической помощи. Контактный телефон: 8(39042)3-10-65 .

По последним данным, при аварии на Саяно-Шушенской ГЭС погибли 12 человек, пострадали 14. Глава МЧС России Сергей Шойгу потребовал увеличить число людей и количество необходимой техники, задействованных на разборе завалов. Так же, ведутся работы по ликвидации масляного пятна на Енисее. «По-прежнему неизвестна судьба 64 человек. В настоящее время создана большая группа из сотрудников Главного управления МВД РФ по Хакасии, которые занимаются этим вопросом. Поступило 62 заявления от родственников о том, что их родные ушли на работу и не вернулись», - цитирует РИА Новости главу МЧС РФ Сергея Шойгу.   В районе Майнской ГЭС уже установлены заграждения, препятствующие дальнейшему распространению пятна. В целях профилактики специалисты призывают жителей Хакасии, живущих в низовьях Енисея, не пить воду из реки и не поить животных, - подчеркнули в пресс-службе управления МЧС России по Хакасии.

Для восстановления энергоснабжения был мобилизован переток электроэнергии из европейской части единой энергосистемы России и включено из резерва 1 тыс. 463 МВт генерирующей мощности на тепловых электростанциях Сибири. В настоящее время временные ограничения электроснабжения в пяти регионах Сибири уже сняты. Совместные с властями регионов оперативные штабы продолжают работать. Сейчас Межрегиональная распределительная сетевая компания Сибири оказывает коллегам необходимую помощь. Также энергетики Сибири отметили, что в ближайшее время будут подключены к электроснабжению все потребители, находящиеся в зоне обслуживания компании.

Председатель Правительства Хакасии Виктор Зимин и коллектив Саяно-Шушенской ГЭС получили телеграмму от Президента России Дмитрия Медведева. Глава правительства глубоко потрясен трагическими событиями, произошедшими на Саяно-Шушенской ГЭС. Он выражает свои самые искренние соболезнования и слова поддержки семьям, родным и близким всех погибших. Также в телеграмме президент подчёркивает, что обстоятельства этой катастрофы будут тщательно расследованы, а пострадавшим – оказана необходимая помощь.

Сейчас по факту аварии на Саяно-Шушенской ГЭС уже возбуждено уголовное дело по признакам преступления за нарушение правил охраны труда. Об этом сообщает официальный сайт Следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ. На месте происшествия работает следственная группа, проводятся необходимые действия.  

В статье упоминаются:
События: Катастрофы
Новости Абакана: Высокопоставленный чиновник в Хакасии создал законспирированную преступную группу

Высокопоставленный чиновник в Хакасии создал законспирированную преступную группу

29 Мая 2017 г.
В Абакане члены ОПГ закупали по завышенным ценам товары медицинского назначения
Новости Абакана: Энергоавария произошла в Хакасии

Энергоавария произошла в Хакасии

29 Мая 2017 г.
Причиной аварии стали ошибочные действия персонала
Новости Абакана: Участник голодовки строителей в Хакасии попал в больницу

Участник голодовки строителей в Хакасии попал в больницу

20 Апреля 2017 г.
В республиканском Минздраве информацию о госпитализации подтвердили
Rss_45