sibnovosti.ru

В Хакасии устанавливаются обстоятельства ДТП, в котором погибли люди

В пятницу, на 405 километре автодороги М-54 водитель внедорожника, двигаясь со стороны Черногорска в сторону Абакана, выехал на встречную полосу движения, где совершил столкновение с иномаркой.

В результате ДТП водитель иномарки 1955 года рождения и его пассажир – женщина 1956 года рождения, оба жители города Абакана – от полученных травм погибли на месте.

Во внедорожнике находились председатель профсоюзов Хакасии Андрей Петров и Алексей Лебедев.
Следователями ОМВД по Усть-Абаканскому району возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.264 УК РФ, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы до 7 лет. В случае установления факта опьянения водителя – виновника ДТП, ему грозит до 9 лет лишения свободы.

Лебедев задержан в порядке ст.ст.91-92 УПК РФ, ему предъявлено обвинение. Сегодня решится вопрос об избрании меры пресечения в отношении обвиняемого. Петров по уголовному делу проходит в качестве свидетеля.

В настоящее время проводятся следственные действия, назначены судебная и биологическая экспертизы, которые подтвердят, кто находился за рулем автомобиля в момент совершения ДТП.
 

Автор: Sibnovosti.ru