sibnovosti.ru

В Абакане мужчину вытащили из дрены

Дежурная смена Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда (ЮС ПСО) МЧС России спасли жизнь жителю Абакана, который провалился под лед при переходе дренажного канала. Происшествие случилось практически в центре города, напротив Зала бракосочетания. Мужчина был нетрезв, и от гибели его спасло только то, что очевидцы незамедлительно позвонили спасателям.

Сообщение о происшествии дежурному спасателю поступило 18 марта в 23.06. В течение минуты спасатели были уже на берегу дренажного канала, благо месторасположение отряда находится неподалеку. Дорогу спасателям к месту происшествия указала машина патрульно-постовой службы. Это тоже ускорило поиски, поскольку было темно.

Дальше, как говорят спасатели, дело техники. Еще в пути следования специалисты МЧС переоделись в водолазные костюмы и по прибытии на место за считанные секунды вынули пострадавшего из воды. Мужчина изрядно нахлебался, из его легких спасатели откачали изрядный объем воды, и «скорая» увезла клиента в больницу.

«Запах спиртного стоял крепкий. В таком состоянии мужчина в воде дольше пяти минут не продержался бы, - поясняет спасатель 1-го класса России Иван Горлов. – Его спасло то, что, не смотря на поздний час, все было сделано оперативно. Сразу позвонили очевидцы, точно было указано место, времени на дорогу мы затратили совсем мало. Фактически спасательная операция уложилась в считанные минуты».

 

Автор: Sibnovosti.ru