sibnovosti.ru

Директора с/к «Абакан» обвинили в гибели первокласника

55-летней директору МУП «Спорткомплекс «Абакан» Галине Чудиновой предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, обвиняемая, являясь ответственным лицом за обеспечение качества оказываемых спорткомплексом услуг, ежемесячно предоставляла в аренду помещение спортивного зала индивидуальному предпринимателю Михаилу Стоянову, который проводил с детьми тренировки по мини-футболу, зная о том, что используемые Стояновым для занятий гандбольные ворота не закреплены надлежащим образом к полу спортивного зала и не могут применяться для проведения тренировок по мини-футболу, поскольку не соответствуют требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей при эксплуатации.

В результате несоблюдения директором требований безопасности в дневное время 14 марта 2013 года во время тренировки в спортивном зале 7-летний ребенок забежал в ворота и, извлекая мяч, запутался ногой в сетке. В результате рывка сетки незакрепленные ворота упали на мальчика. Ребенка доставили в Абаканскую городскую больницу, однако в результате полученных телесных повреждений он скончался в этот же день, несмотря на оказанную медицинскую помощь.
 

Автор: Sibnovosti.ru