sibnovosti.ru

В Хакасии продолжают укрывать преступления

За 5 месяцев текущего года прокурорами республики выявлено 270 укрытых от учета преступлений.

Так, прокуратурой Орджоникидзевского района установлено, что в апреле 2013 года в ДЧ ОП МО МВД России «Ширинский» поступило сообщение от врача Копьевской ЦРБ о том, что к ним обратилась женщина с телес¬ными повреждениями в виде кровоподтека и ссадин грудной клетки, ссадины и раны левой голени.

По результатам доследственной проверки участковым уполномоченным полиции принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела, т.к. в рамках проверки не установлена тяжесть вреда здоровью причиненного женщине.

Прокуратурой района при изучении данного процессуального решения и материала проверки установлено, что постановление об отказе в возбужде¬нии уголовного дела вынесено незаконно и необоснованно вследствие не¬полноты проведенной проверки. Кроме того, женщина является инвалидом с детства, состоит на учете у врача психиатра и не может защищать свои законные пра¬ва и интересы.

По результатам дополнительной проверки с согласия прокурора Орд¬жоникидзевского района возбуждено уголовное дело в отношении неустановленного лица, в действиях которого усматриваются признаки состава пре¬ступления, предусмотренного ч. 1 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев или со¬вершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль).

В случае отказа сотрудников внутренних дел горрайорганов республи¬ки, следственных органов в приеме, регистрации либо рассмотрении заявле¬ния гражданина о совершенном преступлении, заявитель вправе обжаловать их действия руководителям городских и районных прокуратур республики, гор¬райорганов внутренних дел республики, либо в прокуратуру Республики Ха¬касия, МВД по Республике Хакасия и Следственный комитет России по РХ.

 

Автор: Sibnovosti.ru