sibnovosti.ru

В Хакасии убийцы, устроившие «кровавую баню» получили пожизненное

Ранее судимые 32-летний Михаил Такчинаков и 40-летний Александр Яковлев хладнокровно зарезали троих человек.

Криминальная история произошла в одном частных домов Черногорска, где преступники убили троих человек. В доме буквально все залито кровью троих жертв, которыми оказались 52 летний мужчина, его 23-летня дочь и 17-летний молодой человек. Известно, что хозяин дома в течение дня распивал с преступниками спиртные напитки.

В вечернее время 15 марта 2012 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения Такчинаков, бравируя тем, что он может убить человека, нанес ножом удар в область шеи, лежавшему на диване 51-летнему хозяину дома, а Яковлев, продолжая преступные действия Такчинакова, не вынимая ножа из раны, перерезал мужчине шею. От полученного телесного повреждения потерпевший скончался на месте происшествия.

Скрывая следы совершенного преступления, Яковлев заметил через окно приближавшегося к дому 17-летнего родственника потерпевшего. Когда молодой человек вошел в дом, Такчинаков нанес ему один удар ножом в область груди, а затем Яковлев нанес потерпевшему не менее 17 ударов ножом по различным частям тела. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

Спустя некоторое время к дому на автомобиле подъехала 23-летняя дочь потерпевшего и после того, как она вошла в дом Такчинаков, решив совершить разбойное нападение, повалил ее на пол, а Яковлев нанес женщине не менее 51 удара ножом по различным частям тела.

Преступников задержали по горячим следам. А во вторник, 11 июня, приговором суда Яковлеву и Такчинакову назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы, также с осужденных взыскана компенсация морального вреда в пользу потерпевших в сумме 850 тысяч рублей с каждого.

 

Автор: Sibnovosti.ru