sibnovosti.ru

В Абакане задержан грабитель

Происшествие случилось вчера около двух часов ночи в районе дома № 173 по улице Аскизская. 26-летняя девушка засиделась в гостях и, так как живёт неподалёку, решила отправиться домой пешком. Она говорила по телефону, когда к ней подошёл незнакомый мужчина.

– Девушка, дайте телефон позвонить?

В ответ на отрицание мужчина выхватил из её рук сотовый. Тогда потерпевшая нашлась и сообщила, что за ней едут родственники и будут здесь с минуты на минуту. После этого незнакомец, недолго думая, силой выхватил из её рук ещё и сумку и побежал прочь.

Девушка стразу же позвонила в полицию. Ориентировка на грабителя была передана всем нарядам, нёсшим дежурство в городе. В сумочке у жительницы Абакана было около трёх тысяч рублей и личные вещи.

По «горячим» следам подозреваемый был задержан нарядом отдела вневедомственной охраны города Абакана. Им оказался 40-летний мужчина. Всё похищенное находилось при нём и было изъято полицейскими.

Сотрудникам грабитель рассказал, что поссорился той ночью с женой и ушёл из дома, бродил по улицам. Потом на глаза ему попалась молодая девушка, которая разозлила его своим отказом сделать звонок, и он решил её «проучить». Тем более, вокруг не было никого, и можно было с лёгкостью воспользоваться ситуацией.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 161 УК РФ (грабёж). Ему грозит до семи лет лишения свободы.

Полицейские, задержавшие обидчика девушки, надеются, что эта история станет для неё уроком на всю жизнь. И не только для потерпевшей: с наступлением тёплой погоды граждане решаются на ночные пешие прогулки, позабыв о мерах собственной безопасности. Особенно это касается представительниц прекрасного пола, которым необходимо быть особенно внимательными и не ходить тёмными вечерами по безлюдным улицам в одиночку.

 

Автор: Sibnovosti.ru